【画像129枚33年分】竹野内豊若い頃のモデル時代から現在までのカッコ良さを出演作品と共に改めて振り返ってみた!

竹野内豊の昔10代20代30代40代、現在50代までの写真を並べた画像エンタメ
竹野内豊の10代~50代まで



竹野内豊の33年間を画像と出演作品と共に振り返る!

1990年(19歳)から1995年(24歳)までの 竹野内豊の昔の画像を並べた年表

竹野内豊の若い頃の画像1990年(19歳)から1995年(24歳)まで

1996年(25歳)から2001年(30歳)までの竹野内豊の昔の画像を並べた年表

竹野内豊の若い頃の画像1996年(25歳)から2001年(30歳)まで

2002年(31歳)から2007年(36歳)までの竹野内豊の昔の画像を並べた年表

竹野内豊の若い頃の画像2002年(31歳)から2007年(36歳)まで

2008年(37歳)から2013年(42歳)までの竹野内豊の昔の画像を並べた年表

竹野内豊の若い頃の画像2008年(37歳)から2013年(42歳)まで

2014年(43歳)から2019年(48歳)までの竹野内豊の昔の画像を並べた年表

竹野内豊の若い頃の画像2014年(43歳)から2019年(48歳)まで

2020年(49歳)から2022年(51歳)までの竹野内豊の昔から現在までの画像を並べた年表

竹野内豊の若い頃の画像2020年(49歳)から2022年(51歳)現在まで

『50代に見えないイケメン俳優』としてトップに名前が挙がる若々しさとカッコ良さが魅力の竹野内豊さん。

若い頃から変わらずイケメンなのは言うまでも無く、俳優としてもずっと第一線で活躍し続けている竹野内豊さんのモデルデビューした1990年から現在までの33年間を129枚の画像と出演作品と共に振り返ってみました!

  • 雑誌でモデルとして活動し始めた10代
  • ドラマデビューを果たし、爆発的な人気を得て飛躍した20代
  • 様々な役柄をこなし俳優として着実にステップアップした30代
  • コミカルなCMも増え、役者としての幅が更に広がった40代
  • 大人のカッコ良さと渋さが増してますます役者として楽しみな50代

※竹野内豊さんは誕生日が1月2日なので、出演月による年齢表示の違いは気にする必要はないと思われます。




 

1990年(19歳)

竹野内豊さんが雑誌モデルとしてデビューした時です。
まだ19歳とだけあって、初々しくて笑顔が可愛いですね!

1990年(19歳)雑誌『私の彼に、なわ編みセーター』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像1990年(19歳当時)

※映画・ドラマ・CM出演なし

1991年(20歳)

少し髪が伸びて、まさに『雑誌モデル』ぽい髪型になっています。
このくらいの長さの髪型、もう竹野内豊さんのカッコ良さが存分に引き出されていますね!

1991年(20歳)雑誌『MEN'S CLUB』と『POPEYE』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像1991年(20歳当時)

※映画・ドラマ・CM出演なし

1992年(21歳)

少し髪が短くなった感じもしますが、オールバックにしているからか違和感なくてこちらも似合っていますね。
『竹野内豊さんみたいなイケメンが着てくれるならセーターを頑張って編んでみよう!』と、自分が20代の頃だったらそのくらいの気合いはあったかもしれません(笑)。

1992年(21歳)雑誌『編んでみせます 彼のセーター』と『いっしょに着ようね!ハロ・かんたんアラン』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像1992年(21歳当時)

※映画・ドラマ・CM出演なし


 

1993年(22歳)

キリっとした表情と笑顔にまだ少しあどけなさが残っていて良いですね。
髪型も段々前髪を横に流すパターンが出始めて、竹野内豊さんのイケメン具合がアップしてきています!

1993年(22歳)雑誌『MEN'S CLUB』に掲載された時と『上岡龍太郎のホントのところ 一流男性モデル50人』に出演した時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像1993年(22歳当時)

※映画・ドラマ・CM出演なし

1994年(23歳)

1994年(23歳)雑誌『MEN'S CLUB』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像1994年(23歳当時)その1

1994年(23歳)雑誌『MEN'S CLUB』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像1994年(23歳当時)その2

竹野内豊さんはこの年に『ボクの就職』というドラマで俳優デビューしました!
雑誌モデルでも既に人気が出ていた竹野内豊さんですが、特に『東京大学物語』で一気に知名度がアップした印象があります。
やはり当時からあれだけカッコ良かったので、イケメン俳優として人気が出るのもうなずけますね!

1995年(24歳)

1995年(24歳)雑誌『JUNON』と『MEN'S CLUB』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像1995年(24歳当時)その1

1995年(24歳)雑誌『Wink Up』と『JUNON』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像1995年(24歳当時)その2

ドラマで人気が出た竹野内豊さん、この年はCMデビューも果たして徐々に竹野内豊さんを見る機会が増えてきました。
それにしても竹野内豊さん、前髪を上げても下ろしてもどちらにしてもカッコイイですね!

1996年(25歳)

1996年(25歳)雑誌『CanCan』と『週刊テレビジョン』に掲載された時とドラマ『続・星の金貨』に出演した時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像1996年(25歳当時)

この年はドラマでの演技が評価され、第33回ゴールデン・アロー賞新人賞、第9回と第11回のザテレビジョンドラマアカデミー賞助演男優賞を受賞と俳優として前進した年でもありました!

モデルデビューしてからの竹野内豊さんとしては、ここで初めてヒゲが登場しています。
少量のヒゲなら十分似合っていますが、やはりヒゲなしと並べてみると個人的には断然ヒゲなしの方がカッコイイと思います!




 

1997年(26歳)

1997年(26歳)雑誌『TVガイド』と『ザ・テレビジョン』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像1997年(26歳当時)

やはり竹野内豊さんの中で爆発的に人気・知名度を上げたのは反町隆史さんとのW主演となったドラマ『ビーチボーイズ』でしょう。
その『ビーチボーイズ』のメイキング映像がこちらです。
当時26歳という若い頃の超カッコイイ竹野内豊さんをぜひご覧ください♪

今でも大人の魅力が加わってカッコ良さは変わりませんが、当時の若い頃から竹野内豊さん・反町隆史さんお二人とも本当に超イケメンでしたね!

ちなみに、この『ビーチボーイズ』で共演していた稲森いずみさん・広末涼子さんのお二人とも実は1996年放送のドラマ『ロングバケーション』で既に共演していました。
余談ですが、このサイト内で反町隆史さん・広末涼子さんを振り返った記事もあるので良かったらそちらもご覧ください。

 

1998年(27歳)

1998年(27歳)『資生堂BOLTY』広告ポスターと雑誌『anan』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像1998年(27歳当時)その1

1998年(27歳)雑誌『TVぴあ』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像1998年(27歳当時)その2

髪が伸びていわゆるロン毛の部類に入っていますが、竹野内豊さんのこの長髪は文句の付けようがないほど似合っています!
短くても素敵なのですが、長めでもとっても素敵です!
20代の竹野内豊さんの中でも、個人的にはこの年が最強のイケメン度を誇っていると思います。

ちなみに、竹野内豊さんが出演したロッテ『紗々・二重』のCMではファンにとっては冒頭から興奮モノ間違いなしのたまらないシーンがありました。
その映像がこちらです。
見ていて思わずドキッとしてしまうほどの、超イケメン竹野内豊さんのセクシーな場面を含んだCMをどうぞご堪能ください!!!

ドラマCM受賞歴

1999年(28歳)

1999年(28歳)雑誌『JUNON』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像1999年(28歳当時)

1998年よりも全体的に少しだけ髪が短くなってスッキリした竹野内豊さん。
特にこの前髪を分けた髪型は、竹野内豊さんのカッコイイ顔立ちに加えて色気も感じられますね!

ドラマCM
氷の世界主演

2000年(29歳)

2000年(29歳)ドラマ『真夏のメリークリスマス』に出演した時と『JAL SKI東北パンフレット』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像2000年(29歳当時)

髪をバッサリ切ってスポーツ刈りに近くなった竹野内豊さん。
ヒゲあり・なしと両パターンありますが、ヒゲありの方は年相応でヒゲなしの方は一気に学生になったかのように若返った感じがします(笑)。

ドラマCM
真夏のメリークリスマス主演

2001年(30歳)

2001年(30歳)『JALカード』広告ポスターに掲載された時と映画『冷静と情熱のあいだ』に出演した時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像2001年(30歳当時)

髪が伸びてヒゲもほぼ無い状態に戻った竹野内豊さん。
やっぱりこのパターンがスッキリしていて、爽やかでカッコイイですね!

映画ドラマCM受賞歴
冷静と情熱のあいだ主演できちゃった結婚主演第25回日本アカデミー賞 優秀主演男優賞『冷静と情熱のあいだ』



 

2002年(31歳)

2002年(31歳)雑誌『TV LIFE』に掲載された時とドラマ『サイコドクター』に出演した時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像2002年(31歳当時)

この年は大河ドラマにも出演しましたが、主演したドラマ『サイコドクター』では竹野内豊さんの渋さが存分に発揮されていました!
前髪を下ろして若く見えるだけでなく、眉毛がキリっとして目がパッチリ、こんなイケメン先生だったら治療が終わって用がなくなっても通いたくなりますね(笑)

2003年(32歳)

2003年(32歳)ドラマ『タイムリミット』と『ヤンキー母校に帰る』に出演した時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2003年(32歳当時)

またまた髪をバッサリ切って短髪になった竹野内豊さん。
ヒゲがない分2000年の時より若く見えます(笑)。
段々とワイルドなイメージの役もハマってきましたね。

ドラマCM声優受賞歴
人間交差点 第6話月間ギャラクシー賞
個人賞『ヤンキー母校に帰る』
年間個人賞『タイムリミット』『ヤンキー母校に帰る』『流転の王妃・最後の皇弟』

2004年(33歳)

2004年(33歳)『竹野内豊カレンダー2004』と『富士フイルム FinePix』のCMポスターに掲載された時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2004年(33歳当時)

オールバックでキリっとした竹野内豊さんと少し前髪を下ろしてヒゲのある竹野内豊さん。
印象は違えど、やっぱりどちらも竹野内豊さんのカッコ良さが出ていますね。

ドラマCM受賞歴
第12回橋田賞 個人賞『ヤンキー母校に帰る』『流転の王妃・最後の皇弟』

2005年(34歳)

2005年(34歳)ドラマ『瑠璃の島』に出演した時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2005年(34歳当時)

ドラマ『瑠璃の島』の時の竹野内豊さん。
少々ヒゲが濃い目ですが(笑)、帽子を被っていてもいなくてもやっぱりカッコイイですね。

2006年(35歳)

2006年(35歳)ドラマ『輪舞曲-ロンド-』と『家族~妻の不在・夫の存在』に出演した時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2006年(35歳当時)

同一人物のはずですが、やはりヒゲの有無で大分イメージが変わる竹野内豊さん。
顔立ちがハッキリしているので、ヒゲを生やすとよりワイルドな役が似合いますね。




 

2007年(36歳)

2007年(36歳)『宝焼酎ハイボール』CMと映画『あの空をおぼえてる』クランクアップ会見の時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2007年(36歳当時)

この年は今までの竹野内豊さんにしてはかなり珍しく、映画・ドラマの出演がありません。
宝焼酎『タカラ焼酎ハイボール』のCMと、2008年公開の映画『あの空をおぼえてる』のクランクアップ会見の時の様子(2007年11月)が2007年の竹野内豊さんとしてかろうじて確認出来ました。

ヒゲのある・なしだけでなく髪型も大幅に変化があり、どちらも竹野内豊さんと一目で分かりますが、やっぱりヒゲはもう少し薄い方が良いですね(笑)。

2008年(37歳)

2008年(37歳)雑誌『FLIX フリックス』に掲載された時と映画『あの空をおぼえてる』に出演した時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像2008年(37歳当時)

髪型・ヒゲともサッパリして若返った感じがする竹野内豊さん。
爽やかで、30代前半くらいに見えます!

2009年(38歳)

2009年(38歳)ドラマ『BOSS』と『不毛地帯』に出演した時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2009年(38歳当時)

再び濃い目のヒゲ復活(笑)の竹野内豊さん。
それでもやっぱり似合っているのは、竹野内豊さんのキリっとした顔立ちあってのことですね。
髪型もオールバックにしているからか、段々と大人としての雰囲気が板に付いてきた印象を受けます。

2010年(39歳)

2010年(39歳)ドラマ『流れ星』に出演した時とレナウン『D'URABAN』イメージモデルの時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像2010年(39歳当時)

レナウン『D’URBAN(ダーバン)』のイメージモデルになった時の竹野内豊さんはヒゲが若干濃い目ですが、前髪を半分近く下ろしている髪型のせいか、野暮ったく見えません。
この年に関して言えば、ヒゲはあっても前髪下ろしたバージョンの方がカッコイイですね!

2011年(40歳)

2011年(40歳)映画『太平洋の奇跡-フォックスと呼ばれた男-』舞台挨拶と冊子『パスティ中国四国版』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2011年(40歳当時)

髪もトップから短めになり、ヒゲなし・薄めの竹野内豊さん。
どちらも前髪を半分近く下ろしていますが、ヒゲなしの方は特にここ数年の中でも一番若く見えますね。
とても40歳には見えません!

ちなみに、主演した映画『太平洋の奇跡-フォックスと呼ばれた男-』ではあまりのハードな撮影で激やせしたらしく、共演した井上真央さんや山田孝之さんが心配したというエピソードもあったそうです。
※参考記事:シネマカフェ『みるみる痩せていく竹野内豊を井上真央&山田孝之が心配・・・



 

2012年(41歳)

2012年(41歳)ドラマ『もう一度君に、プロポーズ』に出演した時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2012年(41歳当時)

2011年とは一転し前髪が伸びてサイドに流す髪型+ヒゲありになった竹野内豊さん。
やはりこの髪型が竹野内豊さんに似合っているようで、改めてイケメンなのが分かります。
40代になっても老け込むことなく、本当にカッコイイですね!

2013年(42歳)

2013年(42歳)雑誌『女性自身』とJT『Roots』の広告ポスターに掲載された時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2013年(42歳当時)

髪型、ヒゲあり・なしの2パターンの竹野内豊さん。
ヒゲなしの方よりも、ヒゲありの方がパッと見て竹野内豊さんだと分かりやすのは髪型のせいでしょうか。
本当に、眉がキリっとしていて素敵ですね♪

2014年(43歳)

2014年(43歳)映画『ニシノユキヒコの恋と冒険』に出演した時と雑誌『TV LIE g』に掲載された時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2014年(43歳当時)

前髪を下ろしたパターンとサイドに分けたパターンの竹野内豊さん。
やっぱり前髪を下ろした方が若く見えますね。
2011年から出演している『JT Roots』シリーズのCMでもそうですが、ここ数年で段々2.5枚目の役柄が増えてきてコミカルな演技が光ってきていましたね。

2015年(44歳)

2015年(44歳)『MOVIE Collection at home』インタビューの時とダイワハウスのCMに出演した時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像2015年(44歳当時)

40代になり段々父親役が増えてきた竹野内豊さん。
こんなカッコイイ父親が学校行事などに参加したら、もう周りから注目されること間違いないでしょう!

2016年(45歳)

2016年(45歳)ドラマ『グッドパートナー 無敵の弁護士』と映画『人生の約束』に出演した時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2016年(45歳当時)

オールバック+ヒゲなし・前髪あり+ヒゲありと、全く違うパターンの竹野内豊さん。
どちらにしても、スーツ姿がとても似合っていてカッコイイですね!




 

2017年(46歳)

2017年(46歳)『ダイワハウス』のCMに出演した時と映画『彼女がその名を知らない鳥たち』インタビューの時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2017年(46歳当時)その1

2017年(46歳)ドラマ『この声をきみに』に出演した時とDVDBOXカバー写真の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2017年(46歳当時)その2

様々な役をこなしてきている竹野内豊さんですが、この年のドラマ『この声をきみに』では偏屈でさえない数学教師を演じるなど更に役の幅が広がりました。
DVD BOXのカバー写真では、そのダメ男な様子が見事に反映されています(笑)
ですが、作中でのメガネを外した竹野内豊さんはやはり元々のカッコ良さが感じられますね。

2018年(47歳)

2018年(47歳)ドラマ『義母と娘のブルース』と『ミッドナイト・ジャーナル消えた誘拐犯を追え!七年目の真実』に出演した時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2018年(47歳当時)

大人の渋さが増してきた竹野内豊さん。
2017年より少し髪が伸びて、竹野内豊さんに良く似合う(←あくまで個人的感想です)前髪を流す髪型になっていて良いですね。
また、ドラマ『ミッドナイト・ジャーナル消えた誘拐犯を追え!七年目の真実』はテレビ東京のドラマ初主演となりますが、実はこれで『在京キー局のドラマの主演を全て制覇』という快挙を遂げました!
※参考記事:MANTANWEB『竹野内豊:テレ東ドラマ初主演で在京キー局制覇 初の新聞記者役で“7年越しの真実”に挑む
これも、竹野内豊さんがずっと第一線で活躍してキャリアを積んできたたまものですね。

2019年(48歳)

2019年(48歳)『webザテレビジョン』に掲載された時と映画『カツベン!』レッドカーペットセレモニーの時と『ブリジストンREGNO』新商品発表会の時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像2019年(48歳当時)

前髪流し+ヒゲなしで、20代の頃がそのまま年月を重ねたかのような竹野内豊さん。
肌のツヤもあり、とても48歳には見えずカッコイイですね!

2020年(49歳)

2020年(49歳)『アサヒザ・リッチ』のCMに出演した時の竹野内豊の昔の画像2選

竹野内豊の若い頃の画像2020年(49歳当時)

『アサヒザ・リッチ』のCMの竹野内豊さん。
ヒゲはありますが、前髪を下ろしているので40代前半くらいにも見えます。
笑顔も横顔もとても素敵ですね!

2021年(50歳)

2021年(50歳)『タクシーアプリGO』と森永乳業『PARMパルム』のCMに出演した時の竹野内豊の昔の画像3選

竹野内豊の若い頃の画像2021年(50歳当時)

50代に突入した竹野内豊さん。
前髪を多めに下ろしているからか、50歳には見えないですね。CMではコミカルな演技が光り、カッコ良さとちょっととぼけた感じが更に魅力的です!

特に『タクシーアプリGO』のCMが楽しくて笑わずにはいられません(笑)。
そのCMがこちらです。
イケメン竹野内豊さんの大人げないやり取りをどうぞご覧ください!

2022年(51歳)

 

2022(51歳)『アサヒザ・リッチ』と『タクシーアプリGO』のCMに出演した時の竹野内豊の現在の画像3選

竹野内豊の現在の画像2022年(51歳)

2022年も映画・ドラマ・CMと大活躍の竹野内豊さん。
今や『イケメンだと思う50代の俳優』でトップ1になるなど、カッコ良さでも文句なしの支持を得ています。
※参考記事:タレントパワーランキング【50代】イケメン俳優ランキング!ダンディーな魅力をチェック!

19歳でモデルデビュー、20代でドラマデビューして人気を得てから今でもずっとカッコイイ竹野内豊さんの更なる活躍が楽しみですね!



 

貴重なお宝映像

1993年に放送された『上岡龍太郎の男と女ホントのところ』の『一流男性モデル50人』のコーナーに竹野内豊さんも出演していました。
22歳当時の若い頃の竹野内豊さん、Gジャン+Gパン姿でとてもカッコイイです!
ちなみに竹野内豊さんが映っている場面はだいたいこの辺りです。

  • 入場シーン→3:17~
  • 質問されて受け答え→15:45~
  • 海外のスチール撮影風に登場→19:55~
    ※スチール撮影・・・基本的にモノ・人・景色などを撮影した静止画のこと

まだドラマに出る前の竹野内豊さんの若い頃の貴重な姿をどうぞご覧ください!

現在の活動

2023年に竹野内豊さんが主演する2本の映画が公開される予定です。

  1. イチケイのカラス(主演)
    公開日:2023年1月13日(金)
    公式Twitter:https://twitter.com/ichikei_cx
  2. 唄う六人の女(W主演/山田孝之)
    公開日:未定(2022年9月上旬現在)
    公式Twitter:https://mobile.twitter.com/utau_onna6

どちらも竹野内豊さん主演ということで、公開が待ち遠しいですね!

プロフィール

昔から竹野内豊さんを知っている人からすれば『もう50代?!』と驚いてしまいますね。
そんな竹野内豊さんのプロフィールを確認してみましょう。

生年月日1971年1月2日
出生地埼玉県所沢市
身長179cm
血液型O型
所属フリーランス

※情報引用元:Wikipedia

お宝画像!竹野内豊の幼少期とモデル応募時の画像

こちらは雑誌の特集で掲載されていた竹野内豊さんの2歳の頃と学生時代の写真です。
2歳の頃はとにかく可愛い!
学生時代はもうすでにイケメンですね!

竹野内豊の昔2歳の時と小学生時代と雑誌モデル応募時の写真を並べた画像3選

竹野内豊の若い頃の画像(2歳の頃と小学生時代と雑誌モデルに応募した時)

その他の芸能人の若い頃の記事

ジャニーズ系(過去在籍メンバーも含む)
稻垣 吾郎
堂本 光一
滝沢 秀明
木村 拓哉
反町 隆史

ジャニーズ系以外の芸能人の若い頃に関する記事は以下をご参照ください。

西島 秀俊
高橋 一生
長澤 まさみ
石田 ゆり子
広末 涼子
工藤 静香
華原 朋美



コメント

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました